Mineração: Mineração consiste em minerar pedras e minérios.

Ganho de XP: Para ganhar XP nessa habilidade basta minerar com uma picareta em mãos, apenas alguns blocos dão XP.

Blocos compatíveis: Pedra, minério de carvão, minério de ferro, minério de ouro, minério de diamante, minério de redstone, minério de lápiz-lazúli, obsidiana, pedregulho com musgo, pedra do fim, pedra luminosa e pedra do nether

Habilidades especiais: Começando pela "super picareta." Com uma picareta em mãos, clique com o botão direito para preparar sua ferramenta, assim que estiver nesse estado, você tem 4 segundos para fazer contato com blocos compatíveis com a mineração, que irão ativar a super picareta. Ela irá triplicar a chance de dropar itens extras e também quebra instantaneamente alguns blocos.