Herbalismo: Herbalismo é tudo sobre coletar e cultivar plantas.

Ganho de XP: Colete plantas e ervas

Blocos compatíveis: Trigo, batatas, cenoura, melancia, abóboras, cana de açúcar, sementes de cacau, flores, cactos, cogumelos, fungo do nether, vitória régia e vinhas

Habilidades especias: A habilidade "terra verde" é uma habilidade que pode ser ativada ao clicar com o botão direito enquanto segura uma enxada. A terra verde garante aos jogadores a chance de ganhar 3x drops de colheitas de plantas. E também dá aos jogadores a habilidade de espalhar a vida nos blocos e transforma-los.

Também há a habilidade "crescimento mágico", usada na hora da colheita. Essa habilidade é passiva, e automaticamente replanta cultivos quando são colhidos. A sua chance de sucesso depende do seu nível  em herbalismo. Em alguns blocos como terra, pedregulho e tijolos de pedra e outros que tenham a sua versão ligada a vegetação, com sementes na mão você pode clicar com o botão direito e então fará eles mudarem para sua versão com vegetação.

Sobre a "dieta do fazendeiro" e a "sorte de hylian", são habilidades passivas, a dieta do fazendeiro aumenta a fome restaurada enquanto estiver comendo pão, biscoitos, melancias, sopa de cogumelos, cenouras e batatas. Já a sorte de hylian te dá a chance de encontrar itens raros quando certos blocos são quebrados usando uma espada, como a grama por exemplo. E por fim, a última habilidade passiva são os "drops duplos", que dão ao jogador mais produção em suas colheitas.