Escavação: Escavação é o ato de escavar materiais para encontrar tesouros , ao escavar certos locais você tem a chance de encontrar tesouros. Ganho de XP: Para ganhar XP nessa habilidade você precisa cavar com uma pá em mãos, apenas alguns materiais podem ser escavados para ganhar tesouros e XP

Blocos compátiveis: Grama, terra, areia, argila, cascalho, micélio, areia das almas e neve.

Habilidades especiais: Ao usar sua pá, você ganhará a habilidade chamada "Broca espacial 3000." Com uma pá em mãos, clique com o botão direito para preparar sua ferramenta. Assim que estiver nesse estado tem 4 segundos para fazer contato com materiais compatíveis de escavação, isso irá ativar a broca espacial 3000. Isso irá triplicar as chances de encontrar tesouros, e irá permitir a quebra instantânea de materiais de escavação.